La gastronomie tient une place très importante dans notre société, aussi bien au niveau culturel qu’économique. La restauration, l’hôtellerie et les arts culinaires en général, offrent donc beaucoup de débouchés. Mais, pour intégrer ce monde très fermé, il est nécessaire de suivre, au préalable, une formation qualifiante et d’obtenir une certification. En effet, travailler dans les arts […]
Read MoreLe pâtissier est un professionnel du goût spécialisé dans la confection de desserts et de viennoiseries. Techniques culinaires, savoir-faire et inventivité sont au cœur de ce métier aux multiples saveurs sucrées. La formation qualifiante Pâtisserie de Groupe Essor a été spécialement conçue pour vous apporter l’ensemble des compétences clés pour exercer en tant que pâtissier. Afin […]
Read MoreAu terme de votre formation, vous serez capable de : * Maîtriser les techniques de service en salle, * Assurer une prestation de qualité en toutes circonstances, * Répondre avec efficacité aux attentes de la clientèle, * Prendre en compte les attentes des clients.. LES DÉBOUCHÉS * Réceptionniste * Serveur * Maître d’hôtel * Barman […]
Read More