Le pâtissier est un professionnel du goût spécialisé dans la confection de desserts et de viennoiseries. Techniques culinaires, savoir-faire et inventivité sont au cœur de ce métier aux multiples saveurs sucrées.

La formation qualifiante Pâtisserie de Groupe Essor a été spécialement conçue pour vous apporter l’ensemble des compétences clés pour exercer en tant que pâtissier. Afin de vous permettre d’appréhender concrètement votre futur métier, vos formateurs sont tous des professionnels de la pâtisserie en exercice.

À l’issue de votre formation, vous aurez acquis tous les gestes techniques des artisans pâtissiers:

  • Connaître les caractéristiques des différents produits de base en pâtisserie.
  • Savoir utiliser le matériel et acquérir les techniques et les gestes essentiels du métier.
  • Maîtriser les recettes fondamentales et les méthodes d’organisation de travail.
  • Savoir comment fonctionne un laboratoire de pâtisserie appréhender le métier de pâtissier sous une approche artistique et sensorielle.

LES DÉBOUCHÉS

* Pâtissier, boulanger
* Chef d’équipe
* Chef de partie
* Responsable de laboratoire

INSCRIVEZ-VOUS MAINTENANT